LA PRIVACY E COOKIE POLICY DI QUESTO SITO

 

PERCHÉ QUESTO AVVISO

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione e circolazione dei dati personali (cd. “GDPR”) solo per il sito www.amorimcorkitalia.com (di seguito anche semplicemente “sito”) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti nel sito.

La presente informativa vale anche quale informativa cd. “estesa” rispetto al testo breve riportato nella modulistica commerciale del Titolare “Utilizziamo -anche tramite collaboratori esterni- i dati che la riguardano per nostre finalità amministrative e contabili. Informazioni dettagliate, anche in ordine al suo diritto di accesso e agli altri suoi diritti, sono riportate su www.amorimcorkitalia.com”.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili (cd. interessati).

Il Titolare del trattamento è AMORIM CORK ITALIA SPA (di seguito anche solo “Titolare”), in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede in Via Camillo Bianchi n. 8 -31015 Conegliano (TV), Tel. +390438394971, Email privacy@amorimcorkitalia.com.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi al servizio web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati dal titolare e dalla società di consulenza che assiste il Titolare per la manutenzione del sito.

TIPI DI DATI TRATTATI

Informazioni raccolte automaticamente tramite la navigazione nel Sito

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti, i computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Visitando il sito vengono raccolte automaticamente le seguenti informazioni:

  1. Intestazione HTTPS, e la stringa "user agent" che comprende: il tipo e la versione di browser utilizzato e il sistema operativo con il quale il browser stesso funziona.

  2. System date. La data e il momento della visita dell'utente.

Le informazioni raccolte dal Titolare, tramite l'accesso al sito web, vengono utilizzate al fine di migliorare la qualità del servizio offerto agli utenti del sito.

Si invita l’utenza ad evitare l’inserimento nel sito di dati sensibili e giudiziari, ritenuti superflui rispetto ai servizi e all’attività del Titolare, poiché ciò potrebbe comportare la distruzione del messaggio.

A parte quanto specificato in seguito per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta informazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


CONFERIMENTO DEI DATI

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

In ambito commerciale il conferimento dei dati è obbligatorio per l’adempimento di tutti gli obblighi di legge e contrattuali correlati, ed il mancato conferimento può determinare l’impossibilità di instaurare o proseguire correttamente il rapporto contrattuale medesimo.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

Il trattamento dei dati raccolti dal Titolare è effettuato nel rispetto delle norme sulla riservatezza e tutela dei dati personali in vigore e dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza, completezza e non eccedenza delle informazioni; inoltre i dati personali raccolti, automaticamente o mediante invio volontario dell’utente, saranno trattati solamente per le finalità di seguito indicate e conservati per il periodo strettamente necessario agli scopi medesimi.

Il trattamento, inoltre, riguarda dati relativi allo svolgimento di attività economiche, trattati nel rispetto della vigente normativa in materia di segreto aziendale e industriale.

Finalità e Basi giuridiche

  1. Gestire gli accessi al sito e preservarne la sicurezza: interesse legittimo.

  2. Eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l'interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell'interessato: Adempimento contrattuale o precontrattuale.

  3. Fornire servizi di assistenza alla clientela ed attività connesse: Adempimento contrattuale e legale.

  4. Adempiere agli obblighi fiscali e contabili previsti dalla Legge: Obbligo legale e Interesse legittimo (comunicazione dati al commercialista).

  5. Iscrizione alla newsletter: Consenso dell’interessato.

  6. Al fine di soddisfare il legittimo interesse del Titolare di mantenere un canale comunicativo con il Cliente, la società Amorim Cork Italia utilizzerà i dati di contatto del Cliente per effettuare occasionalmente comunicazioni sui propri prodotti e sulla propria attività. In ogni momento il Cliente può dire al Titolare se non vuole più ricevere tali comunicazioni: Interesse legittimo del Titolare (Art. 130, comma 4, D.Lgs. 196/2003).

  7. RIPRESE AUDIO / VIDEO. Nel corso di eventi, fiere, convegni, Amorim Cork Italia potrà effettuare delle fotografie o videoregistrazioni degli eventi, anche sotto forma di videointerviste aventi ad oggetto i servizi e prodotti della società o tematiche legate all’ambiente e alla sostenibilità ambientale, che saranno poi pubblicate sul sito web di Amorim o sulle piattaforme social di Amorim (Instagram): Consenso espresso dell’interessato.

CATEGORIE DI DESTINATARI

I dati forniti potranno essere esclusivamente conosciuti dai dipendenti e collaboratori del titolare specificatamente autorizzati a trattare tali dati in qualità di incaricati e responsabili, al solo fine di perfezionare le attività richieste dal cliente/utente del sito. Tali soggetti sono tenuti al segreto e alla riservatezza anche sulla base di apposito regolamento interno.

I soggetti o le categorie di soggetti che, nell’ambito delle finalità illustrate nella presente informativa, potrebbero venire a conoscenza dei dati o a cui potranno essere comunicati sono, in quanto coinvolti nell’organizzazione del sito e nella gestione delle commesse, il personale interno (amministrativo e tecnico) appositamente incaricato ed anche soggetti esterni (fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, consulenti, banche, corrieri/spedizionieri, assicurazioni per eventuali rischi assicurati) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.

I dati potranno altresì essere eventualmente comunicati a Enti Pubblici, Forze di Polizia o altri Soggetti Pubblici e Privati, ma esclusivamente al fine di adempiere ad obblighi di legge, regolamento o normativa comunitaria.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto:

  • I dati personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto o di una richiesta precontrattuale tra il Titolare e l’Utente/Cliente saranno conservati sino alla completa esecuzione di tale contratto ed anche successivamente per obbligo di legge (ad es. 10 anni per le fatture) o per tutelare o far valere o difendere un diritto del Titolare.

  • Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i dati personali più a lungo, sino a quando detto consenso non venga revocato oppure fino a quando il servizio non venga interrotto dal Titolare. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’Autorità.

  • I dati trattati per obbligo di legge sono trattati per tutta la durata prevista dalle normative di legge applicabili ad ogni singolo trattamento.

  • I dati trattati sulla base di un interesse legittimo sono oggetto di trattamento fintanto che l’interessato non manifesti la sua opposizione (ad es. invio di comunicazioni commerciali ai propri clienti - Art. 130 comma 4 D.Lgs. 196/2003) oppure fintanto che il Titolare non cessi il servizio.

  • Al termine del periodo di conservazione i dati personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

Il Titolare è a disposizione dell’interessato per fornire ogni ulteriore informazione sul periodo di conservazione.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In ogni momento l’interessato (la persona fisica cui si riferiscono i dati personali) potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 15 e seguenti del GDPR, in particolare per ottenere la conferma dal titolare dell’esistenza o meno di un trattamento di dati che la riguarda, per conoscerne l’origine, per chiedere l’accesso ai dati personali, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione o per chiedere la limitazione del trattamento dei dati personali o per manifestare l’opposizione al loro trattamento, per chiederne la portabilità. Detti articoli prevedono inoltre il diritto dell’interessato di proporre reclamo ad un’Autorità di controllo europea (in Italia è il Garante per la protezione dei dati personali).

Le richieste vanno rivolte ad privacy@amorimcorkitalia.com o all’indirizzo della sede del Titolare, utilizzando anche il seguente MODELLO predisposto dal Titolare.


 

Ultimo aggiornamento della presente policy: 24 ottobre 2022.

Privacy Policy

© 2022 AMORIM CORK ITALIA S.P.A.  | Tutti i diritti sono riservati | P. IVA 02079710261 | REA: TV-186107 | Cap. Sociale € 464.400,00 | Privacy Policy | Cookie Policy

 

AMORIM CORK ITALIA SPA

Via Camillo Bianchi, 8

31015 Conegliano (TV) 

Tel. +390438394971

  • Black Icon Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Black Icon YouTube